材料(3人分)
- 鱈
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 100g
- トマト
- 1/2
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇液体塩麹
- 大さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 100g
- パセリ
- 3ふり
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鱈に酒をふり10分おく。
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンは1cm程の角切りにする。
トマトは小さめにきる。
-
- 3
- しめしはヘタを落としてバラしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 5
- ○とトマト、しめじを加える。
-
- 6
- 鱈の水分をキッチンペーパーで拭きとる。
-
- 7
- アルミホイルをひろげて鱈を置く。
上から先程のソースを載せてピザ用チーズをトッピングしたら包む。
-
- 8
- オーブントースターで15分焼く。
-
- 9
- パセリをふって出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません