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鱈のラタトゥイユソース レシピ・作り方

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hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ニンニクを効かせたラタトゥイユソースが決めてです!

材料(3人分)

3切れ
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
3個
しめじ
100g
トマト
1/2
〇ケチャップ
大さじ2
〇液体塩麹
大さじ1
〇にんにくチューブ
大さじ1
○砂糖
小さじ1
ピザ用チーズ
100g
パセリ
3ふり
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鱈に酒をふり10分おく。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンは1cm程の角切りにする。
    トマトは小さめにきる。
  3. 3
    しめしはヘタを落としてバラしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎとピーマンを炒める。
  5. 5
    ○とトマト、しめじを加える。
  6. 6
    鱈の水分をキッチンペーパーで拭きとる。
  7. 7
    アルミホイルをひろげて鱈を置く。
    上から先程のソースを載せてピザ用チーズをトッピングしたら包む。
  8. 8
    オーブントースターで15分焼く。
  9. 9
    パセリをふって出来上がり!

きっかけ

鱈が旬の季節になったので作りました!

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
たらピーマン玉ねぎガーリック・にんにく

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