手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
![手羽元のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/280087dc0d6e51700b1584762aab7c3745f12d36.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に手羽元と薄切りにした生姜を入れ、手羽元の表面に焼き色がつくまで炒める。(油使用せずに)
- 2 調味料を入れ、一煮立ちさせる。
-
3
落とし蓋をし、中火で10〜15分煮る。
途中でひっくり返したり、鍋をゆすったりし、上下ともに味が染み込むようにする。
※焦げないように注意! -
4
煮汁が煮詰まり、具に絡んだら完成★
※煮汁がなくなることはないと思います。
きっかけ
お酢多めの我が家の好みの味で手羽元のさっぱり煮を作りたくて。
おいしくなるコツ
手羽元を焼く時は油を使わず、お酢を多めに入れるとさっぱりします!
- レシピID:1470032884
- 公開日:2024/05/26
関連情報
![CHISA☆ごはん☺︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a802725f631d368b59bbd6e97cdf312c5974ba3d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
お肉も柔らかく作れます♪