アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと豚こまの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
具材を切ったら鍋に入れて火をつけるだけ!

材料(3人分)

豚こま肉
200g
ゴボウ
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
○水
100ml
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
○生姜すりおろし
小さじ1
○黒砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    人参は皮を剥きスライスする
  3. 3
    ゴボウは、皮を削ぎ落としスライスする。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにする
  5. 5
    ○を合わせておく
  6. 6
    鍋に具材を並べ○を入れる。
  7. 7
    弱火で10分煮る。
  8. 8
    アク取りをし、1度全体を混ぜたら15分煮る。
  9. 9
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

切って混ぜて煮るだけです!

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする