材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ○水
- 100ml
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1
- ○黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 人参は皮を剥きスライスする
-
- 3
- ゴボウは、皮を削ぎ落としスライスする。
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 5
- ○を合わせておく
-
- 6
- 鍋に具材を並べ○を入れる。
-
- 7
- 弱火で10分煮る。
-
- 8
- アク取りをし、1度全体を混ぜたら15分煮る。
-
- 9
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません