アプリで広告非表示を体験しよう

下味漬けで楽チン♪野菜たっぷりプルコギポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
下味漬け込みで楽チン♪野菜もたくさん取れます〜
玉ねぎとキャベツの甘みがあるので砂糖はなしでも平気です。

材料(3人分)

豚肉薄切り
300g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚ほど(150gほど)
ピーマン
1個
●醤油
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1(6g)
●豆板醤
小さじ1/2(3g)
●すりおろし生姜
生姜半かけほど
●ニンニクチューブ
好みで
●白ゴマ
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉薄切りは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは気持ち小さめのざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    チャックポリ等に豚肉と●を入れ、揉み込む。
    ある程度馴染んだら、切った野菜も入れ、揉み込む。
  3. 3
    しっかり空気を抜き、冷蔵庫で馴染ませる。(時間はお好みで)
  4. 4
    フライパンを熱し、漬け込んでおいた具材をタレごと入れ、炒める。
  5. 5
    火が通ったら、お皿に盛り完成★
    お好みで白ゴマを振り掛けても
  6. 6
    ※下味漬け込みをしない場合は、肉に塩胡椒をし、肉と野菜をある程度炒めてから、混ぜ合わせた●を入れ、炒め合わせてください。

おいしくなるコツ

調味料が満遍なく行き渡るように、よく揉み込むこと。 野菜は人参やニラなど代用可能です!

きっかけ

野菜もたっぷり取れるプルコギを豚肉で作りたくて。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
プルコギ作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする