小エビ入り♪小松菜と玉ねぎの麺つゆ和え レシピ・作り方

小エビ入り♪小松菜と玉ねぎの麺つゆ和え
  • 約10分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
レンジで簡単です♪冷やしすとさらに美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切り、ピーマン細切りにしてレンジで加熱3〜4分ほどする。、
  2. 2 水気を切り、麺つゆと小エビを入れて和える。
  3. 3 少し冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
    お皿に盛り完成★

きっかけ

母の苦手なピーマンを食べてもらいたくて。玉ねぎの甘みでカバーしました。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです♪

  • レシピID:1470032816
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン小エビその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る