サーモンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
バターと豆乳を使って濃厚ホワイトソースを作りました!

材料(2人分)

2匹
ほうれん草
2束
バター
10g
ブラックペッパー
5振り
豆乳
250ml
玉ねぎ
1/2
しめじ
100g
ピザ用チーズ
50g
米粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    玉ねぎをスライスする。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて加熱し鮭を入れ両面を焼く。
  5. 5
    玉ねぎとしめじを加えて炒める。しんなりしたら米粉を入れ全体をよく混ぜる。
  6. 6
    豆乳を入れひと煮立ちしたらほうれん草とブラックペッパーをいれてよく混ぜる。
  7. 7
    最後にピザ用チーズを入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

豆乳でクリーム煮をつくりました!

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
サーモンほうれん草バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする