中華炒め レシピ・作り方

中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
野菜はお好きなものでかまいません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
  3. 3 人参は耐熱皿にいれ電子レンジ600wで2分加熱しておく。
  4. 4 卵をとき、○を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンを加熱し炒り卵をつくる。お皿に取り出しておく。
  6. 6 フライパンを加熱し豚こま肉の色が変わるまで炒める。
  7. 7 人参とキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  8. 8 もやしを加えて、◎を入れまぜいためる。
  9. 9 最後に炒り卵を加えて味をなじませたらお皿にもりつけて出来上がり!

きっかけ

にんにくとオイスターソースがよくあいます!

  • レシピID:1470032795
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくオイスターソースにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/04/08 22:06
    中華炒め
    簡単に作れて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る