チキンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
冬に嬉しいクリーム煮です!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
しめじ
1/2房
ほうれん草
1束
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
10g
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml
スライスチーズ
1枚
コンソメ
小さじ1
黒胡椒
ふたふり

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじは石附をとり、バラしておく。
  3. 3
    ほうれん草は5cm幅に切る。
    耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
    水気をきっておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
    鶏もも肉に塩コショウをし焼き目が着くまで焼く。
  5. 5
    フライパンの端に鶏もも肉を寄せる。
    バターと入れ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    小麦粉とコンソメを入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。
  7. 7
    とろみが出るまで煮込んだらほうれん草を入れる。
  8. 8
    ひとまぜしたら、スライスチーズを加える。
  9. 9
    スライスチーズが溶けるまで煮込んだら黒胡椒をふりかけ、出来上がり!

きっかけ

暖かいクリーム煮の料理を考えました!

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする