材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- しめじ
- 1/2房
- ほうれん草
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しめじは石附をとり、バラしておく。
-
- 3
- ほうれん草は5cm幅に切る。
耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
水気をきっておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
鶏もも肉に塩コショウをし焼き目が着くまで焼く。
-
- 5
- フライパンの端に鶏もも肉を寄せる。
バターと入れ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 小麦粉とコンソメを入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。
-
- 7
- とろみが出るまで煮込んだらほうれん草を入れる。
-
- 8
- ひとまぜしたら、スライスチーズを加える。
-
- 9
- スライスチーズが溶けるまで煮込んだら黒胡椒をふりかけ、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません