アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉白菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
ささっとピリ辛炒めです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚モモ薄切り
240g
白菜
400g
生姜
1片
塩胡椒
3振り
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
豆板醤
小さじ1/2(3g)
顆粒鶏がらスープの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜を食べやすい大きさにざく切り。生姜は千切りする。
  2. 2
    フライパンに生姜入れ火をつけ、少ししたら肉を入れ塩胡椒を振る。
  3. 3
    肉の色が変わったら白菜の芯を入れ炒め、少ししんなりしたら葉の部分を入れ炒める。
  4. 4
    葉の部分も少ししんなりしたら調味料を入れ、強火で手早く混ぜ炒める。
    完成★
  5. 5
    白菜のくたり具合はお好みで炒める長さを調整してください!

おいしくなるコツ

白菜を入れたら水分が出てくるので手早く味付けすること。

きっかけ

白菜と豚肉でピリ辛の炒め物が食べたくて。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豆板醤白菜

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/04 18:07
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
2024/03/04 07:57
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする