鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを振る。
- 2 白菜は1口大にトマトはくし切りにする。
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
- 4 鶏肉を入れ中火にして焼き色が付くまで焼く。
- 5 白菜とトマトを入れ2分ほど混ぜ炒める。
- 6 トマト缶を加えひと煮立ちさせる。
- 7 ○を加えてよく混ぜる。
- 8 生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
- 9 お皿に盛り付けバジルをふり出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/02/18 18:53美味しくできました