小松菜と豚肉の春雨炒め レシピ・作り方

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意外とボリュームがあり食べ応えがあります。

材料(2人分)

春雨
100g
小松菜
1房
豚こま肉
100g
塩コショウ
5ふり。
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ2
○にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    春雨は湯に通し戻しておく。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、茎の硬い部分は電子レンジで加熱し柔らかくしておく。(レンジ600wで2分)
  3. 3
    ○の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ中火にかける。
    豚こま肉を入れ塩コショウをして炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったらもやしと柔らかくなった小松菜、葉っぱを入れる。
  6. 6
    戻しておいた春雨を加える。
  7. 7
    ○を回し入れて全体を混ぜ炒める。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

中華料理屋さんで食べた春雨の真似をして作ってみました!

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油小松菜もやし

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