材料(2人分)
- 春雨
- 100g
- 小松菜
- 1房
- 豚こま肉
- 100g
- 塩コショウ
- 5ふり。
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 春雨は湯に通し戻しておく。
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- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、茎の硬い部分は電子レンジで加熱し柔らかくしておく。(レンジ600wで2分)
-
- 3
- ○の調味料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。
豚こま肉を入れ塩コショウをして炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったらもやしと柔らかくなった小松菜、葉っぱを入れる。
-
- 6
- 戻しておいた春雨を加える。
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- 7
- ○を回し入れて全体を混ぜ炒める。
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- 8
- お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
中華料理屋さんで食べた春雨の真似をして作ってみました!
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