たっぷりねぎの豚卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
味がしっかりしみ込んだネギと豚肉。卵でふわっととじました。
丼にもぴったり。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
長ネギ
1本
2個
サラダ油
大さじ1/2
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜(すりおろし)
1片分
●水
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉、長ネギを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、●を加え、2分ほど煮る。
  3. 3
    弱中火にし、溶いた卵を周りから回しいれ、蓋をして1~2分加熱する。
    火を止め、1分ほど余熱で火を通す。
    半熟くらいがいい。お好みの状態でOk。
    完成☆

きっかけ

卵が安くなってきた!豚丼に+卵って感じかな。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする