材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●生姜(すりおろし)
- 1片分
- ●水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きければ食べやすく切る。
長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉、長ネギを入れて炒める。
肉の色が変わったら、●を加え、2分ほど煮る。
-
- 3
- 弱中火にし、溶いた卵を周りから回しいれ、蓋をして1~2分加熱する。
火を止め、1分ほど余熱で火を通す。
半熟くらいがいい。お好みの状態でOk。
完成☆
きっかけ
卵が安くなってきた!豚丼に+卵って感じかな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼にもぴったり。