●簡単シンプル♪長ねぎと豚肉のエスニック焼きそば● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 長ねぎ 20g(青い部分中心)
- 水(長ねぎの辛み抜き用) 長ねぎが十分浸る分量
- 豚肉の薄切り 50g
- ●中華麺 200g
- ●水(麺ほぐし用) 50cc
- 〇ウスターソース 3回し
- 〇ナンプラー 4回し位
作り方
-
1
・長ねぎを幅5mm程の輪切りにし、水を張ったボウルに浸しておく。
★今回は、青い部分を中心に使用♪長ねぎの辛味が苦手な方は、長めに浸水しておくと、上手に抜けてくれます(*ノωノ) -
2
・フライパンに豚肉を広げて加熱する。
・豚肉に8割程火が通ったら●印材料を加えて加熱する。
・麺がほぐれたら、水を切った手順1長ねぎ&〇印材料を加え、水分がなくなるまで焼けば完成♪
きっかけ
長ねぎを簡単シンプルに美味しく食べようシリーズ(n*´ω`*n) 今回は超シンプルな焼きそばやけど「余計な油は使わず、豚肉を活かす」ことで、やつはし流にこだわってヘルシーな仕上がりで作ってみた( ´艸`) ナンプラー風味、大有り★彡
おいしくなるコツ
・長ねぎの辛み抜きのため、水さらしした方が私は丁度よくて好きです(n*´ω`*n) ・お肉に火が通りすぎないうちに、長ねぎを加えてお仕上げするのがコツ( ´艸`)♪豚肉も長ねぎも、適度なやわらかさで美味しく頂けちゃうよ((ノェ`*)っ))
- レシピID:1470032699
- 公開日:2024/01/13
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