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豚こまで肉豆腐 レシピ・作り方

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ゆとろん
豚こまの肉豆腐。野菜と肉の旨味で煮込みます。
おかずにも丼にしても!

材料(3人分)

豚こま
200g
木綿豆腐
450g
玉ねぎ
1個
えのきだけ
150g
白滝
180g
●酒
大さじ4
●みりん
大さじ4
●醤油
大さじ5
●砂糖
大さじ2
●水
100ml
●おろししょうが
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は厚さを半分にし、8等分にする。水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
    えのきだけは石づきを取り除き、ほぐす。
    白滝は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に●と玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら中火で、肉をほぐしながら入れる。
  4. 4
    肉に火が通ったら、一度取り出す。
  5. 5
    豆腐、えのきだけ、白滝を鍋へ入れて、蓋をし12ほど加熱する。
  6. 6
    肉を戻し入れ、3分ほど火を通したら完成☆

きっかけ

豚こまと豆腐で食べたくて。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたき玉ねぎえのき木綿豆腐

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