材料(3人分)
- 豚こま
- 200g
- 木綿豆腐
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのきだけ
- 150g
- 白滝
- 180g
- ●酒
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●水
- 100ml
- ●おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は厚さを半分にし、8等分にする。水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
えのきだけは石づきを取り除き、ほぐす。
白滝は食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋に●と玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら中火で、肉をほぐしながら入れる。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、一度取り出す。
-
- 5
- 豆腐、えのきだけ、白滝を鍋へ入れて、蓋をし12ほど加熱する。
-
- 6
- 肉を戻し入れ、3分ほど火を通したら完成☆
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