ソース炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
余った焼きそばのソースの素を使ってみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
300g
1個
サラダ油
大さじ1
ソースの素(粉)
1袋
冷凍ミックスベジタブル(お好みのもの)
大さじ3
老抽王
小さじ1
醤油
小さじ1
四川辣油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いておきます
    冷たいご飯はレンジでよく温めてほぐしておきます
  2. 2
    ノンスティックパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を入れます
  3. 3
    卵に半分火が通ったらご飯を入れて、弱火〜中火で炒めます
    ※以降、ダマになっても良いので焦がしたり、炒めすぎてパサつかないよう注意です、心配な時は弱火でも良いです
  4. 4
    ご飯に油が回ったら、ソースの素と冷凍ミックスベジタブルを入れて弱火〜中火で混ぜ合わせます
  5. 5
    老抽王と醤油を入れて弱火〜中火で混ぜ合わせて、ご飯がフワッとなったら四川辣油を入れて混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

温かいご飯をほぐしておくこと ダマになっても良いのでご飯を焦がしたりパサつかせないこと

きっかけ

ソースの素が余っていたので

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソース焼きそばその他のソース男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする