野沢菜黒酢炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
セールの野沢菜を大量入手したので

材料(1.5人分)

温かいご飯
350g
溶き卵
1個分
野沢菜みじん切り
大さじ4
サラダ油
大さじ2
豆鼓醬
大さじ1
鳥だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
黒酢
大さじ2
四川辣油
小さじ1
花椒油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ノンスティックパンに油を入れて熱します
  2. 2
    溶き卵を入れて少し火が通ったら、ご飯をれて弱火から中火でさっと炒めます
  3. 3
    豆鼓醬と鳥だしの素を入れて、中火でよく炒めます
    ※焦がしそうな時は弱火でいいです
  4. 4
    野沢菜のみじん切りと醤油、黒酢をれて中火でさっと炒めたら、味を調整します
    ※うま味調味料によって塩加減が変わりますので、必要ならば塩を足してください
  5. 5
    四川辣油と花椒油を混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

・温かいご飯を使ってください ・うま味調味料によって塩加減を決めてください

きっかけ

大量の野沢菜を使い切ろうかと

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の漬物黒酢簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする