材料(1.5人分)
- 温かいご飯
- 350g
- 溶き卵
- 1個分
- 野沢菜みじん切り
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- 豆鼓醬
- 大さじ1
- 鳥だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 黒酢
- 大さじ2
- 四川辣油
- 小さじ1
- 花椒油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ノンスティックパンに油を入れて熱します
-
- 2
- 溶き卵を入れて少し火が通ったら、ご飯をれて弱火から中火でさっと炒めます
-
- 3
- 豆鼓醬と鳥だしの素を入れて、中火でよく炒めます
※焦がしそうな時は弱火でいいです
-
- 4
- 野沢菜のみじん切りと醤油、黒酢をれて中火でさっと炒めたら、味を調整します
※うま味調味料によって塩加減が変わりますので、必要ならば塩を足してください
-
- 5
- 四川辣油と花椒油を混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
・温かいご飯を使ってください
・うま味調味料によって塩加減を決めてください
きっかけ
大量の野沢菜を使い切ろうかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません