しゅうまい揚げ レシピ・作り方

しゅうまい揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おつまみにピッタリです。

材料(3人分)

  • しゅうまい 12個
  • 400ml
  • ゆず胡椒チューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • かんたん酢 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、強火にします。
  2. 2 油の温度180度で、しゅうまいを1〜2分揚げます。
  3. 3 醤油とかんたん酢を混ぜます。
  4. 4 2を皿に盛り、3をかけてゆず胡椒チューブを乗せれば出来上がり。

きっかけ

しゅうまいが好きなので。

  • レシピID:1470032652
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る