●簡単♪椎茸ワカメ人参★具沢山ポン酢バタースープ● レシピ・作り方

●簡単♪椎茸ワカメ人参★具沢山ポン酢バタースープ●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流フランス産バターレシピ第八弾♪今回は発想新たに「ポン酢バタースープ」を開発(n*´ω`*n)お野菜・海藻・キノコの素材の旨味たっぷり&スープまで美味★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・乾燥ワカメを、水(分量外)に入れて戻しておく。
    ・人参、椎茸(石づきは除去)を食べやすい大きさに切る。
    ・お鍋にフランス産バターを入れ、人参と椎茸を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 ・手順1のお鍋に●印材料を加え、人参が柔らかくなるまで煮込み完成♪

    ★人参は「しっかりした歯ごたえを残したい」なら3mm厚、「柔らかめがお好き」なら1~2mm厚で切るのがお勧め♪

きっかけ

・ポン酢×バターの組み合わせって、個人的にめっちゃ好みなんよね(n*´ω`*n)でも、意外とこの組み合わせで「スープ」は作ったことないなぁと暫し一考… ・お野菜、海藻、キノコというヘルシーな食材しか使ってへんから、もりもり完食しても安心★

おいしくなるコツ

・しっかり具材を煮込むために、最初に水分を多めに加えています♪これにより、各材料によくお味が染みわたるよ(n*´ω`*n) ・最初にフランス産バターで材料を炒めておくと、スープになってもめっちゃいい香り♪食欲思わず進んじゃうわ(*ノωノ)

  • レシピID:1470032605
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢低カロリーおかずしいたけにんじんスープわかめスープ
関連キーワード
簡単 ポン酢 バター バタポン ヘルシー シンプル フランス産バター アレンジ無限 切るだけ 煮るだけ お鍋一つで 炒め煮 人参 椎茸 ぷりぷり 素材の旨味 スープ
料理名
簡単 椎茸ワカメ人参 具沢山 ポン酢バター スープ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る