●簡単♪椎茸ワカメ人参★具沢山ポン酢バタースープ● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・乾燥ワカメを、水(分量外)に入れて戻しておく。
・人参、椎茸(石づきは除去)を食べやすい大きさに切る。
・お鍋にフランス産バターを入れ、人参と椎茸を入れてしんなりするまで炒める。 -
2
・手順1のお鍋に●印材料を加え、人参が柔らかくなるまで煮込み完成♪
★人参は「しっかりした歯ごたえを残したい」なら3mm厚、「柔らかめがお好き」なら1~2mm厚で切るのがお勧め♪
きっかけ
・ポン酢×バターの組み合わせって、個人的にめっちゃ好みなんよね(n*´ω`*n)でも、意外とこの組み合わせで「スープ」は作ったことないなぁと暫し一考… ・お野菜、海藻、キノコというヘルシーな食材しか使ってへんから、もりもり完食しても安心★
おいしくなるコツ
・しっかり具材を煮込むために、最初に水分を多めに加えています♪これにより、各材料によくお味が染みわたるよ(n*´ω`*n) ・最初にフランス産バターで材料を炒めておくと、スープになってもめっちゃいい香り♪食欲思わず進んじゃうわ(*ノωノ)
- レシピID:1470032605
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません