材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- チーズ
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ2.5
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 80ml
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎つけたれ
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのまま、千切りにし、水に5分加熱した。
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- 2
- ボウルに薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、水を合わせ、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 水気を切ったさつまいもを加えてチーズも入れてさっくり合わせる。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を熱し、生地を流し入れる。薄く広げる。
-
- 5
- 両面パリッと焼けたら取り出す。
-
- 6
- ◎つけたれを作っておく。
-
- 7
- チヂミは切り分け、好みでたれをつけながら完成☆
きっかけ
チヂミが食べたくて、この時期美味しいさつまいも使用
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