焼肉風豚カルビ レシピ・作り方

焼肉風豚カルビ
  • 約15分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
コチュジャンで甘辛、簡単豚肉炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。(生姜はすりおろす)
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り(5mmくらい)、しめじは石付きを切り落としばらす。
  3. 3 フライパンを熱し、油はひかずに豚肉を中火で焼く。肉に半分ほど火が通ったら、余分な油を拭き取りつつ、玉ねぎとしめじを入れ焼く。
  4. 4 火が通ったら弱火にし、混ぜ合わせてある●を加えて煮からめる。汁気が少なくなったら火を止める。好みでごま油を混ぜる。
  5. 5 お皿によそり、好みで炒りごまを散らす。

きっかけ

何かで見たレシピは肉だけだったので、野菜を入れてかさまししてみました。

おいしくなるコツ

肉に下味として塩コショウをすると肉にしっかり味がついて さらに美味しくなります。

  • レシピID:1470032543
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る