焼肉風豚カルビ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚肉薄切り 300g弱
- 玉ねぎ 1/2個(130gほど)
- しめじ 50gほど
- ●水(酒.みりん) 小さじ4(各小さじ2)
- ●コチュジャン 小さじ2(12g)
- ●砂糖 小さじ2(6g)
- ●醤油 小さじ2(10g)
- ●生姜(ニンニクチューブ) 4g(小さじ1)
- ごま油 少々
- 好みで炒りごま 少々
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。(生姜はすりおろす)
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り(5mmくらい)、しめじは石付きを切り落としばらす。
- 3 フライパンを熱し、油はひかずに豚肉を中火で焼く。肉に半分ほど火が通ったら、余分な油を拭き取りつつ、玉ねぎとしめじを入れ焼く。
- 4 火が通ったら弱火にし、混ぜ合わせてある●を加えて煮からめる。汁気が少なくなったら火を止める。好みでごま油を混ぜる。
- 5 お皿によそり、好みで炒りごまを散らす。
きっかけ
何かで見たレシピは肉だけだったので、野菜を入れてかさまししてみました。
おいしくなるコツ
肉に下味として塩コショウをすると肉にしっかり味がついて さらに美味しくなります。
- レシピID:1470032543
- 公開日:2023/09/06
関連情報
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