赤魚の竜田揚げにネギダレをかけて召し上がれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚
- 4切
- 片栗粉
- 適量
- ●醤油
- 大2
- ●酢
- 大2
- ●砂糖
- 小1
- ●ゴマ油
- 大1
- ●小ネギ
- 10g
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ●を全て混ぜ合わせてネギダレを作っておく。
-
- 2
-
- 赤魚は1切れを半分に切り、食べやすい大きさにする
片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼き色がつくまで焼き揚げて、皿に盛る。
ネギダレをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
揚げたてが断然オススメです!
きっかけ
魚が苦手な子どもに食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません