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赤魚の竜田揚げにネギダレをかけて召し上がれ♪ レシピ・作り方

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はらぺこキャンディー
赤魚はビタミンDが含まれ、低カロリー高タンパク質でダイエットの見方!

材料(4人分)

赤魚
4切
片栗粉
適量
●醤油
大2
●酢
大2
●砂糖
小1
●ゴマ油
大1
●小ネギ
10g
サラダ油
大2
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作り方

  1. 1
    ●を全て混ぜ合わせてネギダレを作っておく。
  2. 2
    赤魚は1切れを半分に切り、食べやすい大きさにする

    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼き色がつくまで焼き揚げて、皿に盛る。

    ネギダレをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

揚げたてが断然オススメです!

きっかけ

魚が苦手な子どもに食べさせたくて。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/

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