材料(2人分)
- 砂肝
- 300g
- にんにく(おろし)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切る。
一山に切り込みを入れる。縦に一本横に3~4本切り込みを。
-
- 2
- 調味料をあわせて砂肝をつけておく。1時間~。
-
- 3
- 片栗粉、薄力粉をあわせて、水分を切った砂肝に薄くつける。
-
- 4
- 170℃に油を熱し、砂肝を揚げる。
-
- 5
- からっと揚がったら油を切って完成☆
きっかけ
シンプルな味付けの砂肝唐揚げから味噌味の唐揚げを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません