アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の唐揚げ~味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
塩味、醤油味とよくある砂肝の唐揚げ。味噌味もいいですよ。

材料(2人分)

砂肝
300g
にんにく(おろし)
小さじ1
味噌
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切る。
    一山に切り込みを入れる。縦に一本横に3~4本切り込みを。
  2. 2
    調味料をあわせて砂肝をつけておく。1時間~。
  3. 3
    片栗粉、薄力粉をあわせて、水分を切った砂肝に薄くつける。
  4. 4
    170℃に油を熱し、砂肝を揚げる。
  5. 5
    からっと揚がったら油を切って完成☆

きっかけ

シンプルな味付けの砂肝唐揚げから味噌味の唐揚げを作りました

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
砂肝味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする