ちょびっと豪華に!ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
![ちょびっと豪華に!ベーコンエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24cb8f88db4c9826ef2c913a54682174b88730d6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切) 1枚
- ベーコン(10cm位の物) 2枚
- たまご 1つ
- バター(無塩) 10g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
食パンの耳の内側を切り抜く
-
2
フライパンを熱し、バターを溶かす
-
3
ベーコンを並べる
-
4
1の耳の方をベーコンの上に置く
-
5
くぼみにたまごを割り入れ、塩コショウする。
-
6
1のくり抜いた方をかぶせる。パチパチ音がしてくるまで焼く
-
7
裏返して30秒ほど焼いて出来上がり♪
きっかけ
付け合わせのベーコンとたまごを一度に調理したくて。
おいしくなるコツ
マーガリンでもOKですが、やっぱりバターの方が風味が良いです。
- レシピID:1470032478
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません