アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこキャンディー
食費節約!豆腐だからヘルシー!一石二鳥!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ベーコン
8枚
1つ
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーなどに包み、耐熱容器に入れ、レンジ600w1分加熱して水分飛ばす
  2. 2
    1の豆腐を8等分に切る
  3. 3
    8等分した豆腐にベーコンを巻く。長さが短くて巻ききれなくても問題ないよ♪
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。ベーコン取れそうになるけど問題ないよ!焼くときにコツがあります!
  5. 5
    パン粉までつけた様子です。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を底面が隠れるくらい(写真ぐらい)入れて、加熱する。油はそんなに大量にいらないよ。
  7. 7
    フライパンにパン粉を落としてパチパチしたら、5を入れて焼く。5を入れるときは、ベーコン巻き終わりの面を下にして焼いてね!ベーコンが剥がれないよ!
  8. 8
    片面に焼き色がついたら、フライ返しと菜箸使ってゆっくり丁寧に裏返す。
  9. 9
    両面焼き色がついたら出来上がり!お好みのソースをかけて召し上がれ♪
    あつあつはもちろん、冷めても美味しいよ♪

おいしくなるコツ

しっかり豆腐の水切りすることと、巻き終わり面を下にして焼くこと!裏返すときは慌てずにゆっくりね!

きっかけ

物価高と健康のために豆腐をよく使うようになったから。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする