●簡単和えるだけ♪お箸止まらぬ梅にんにく春キャベツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- ●春キャベツ 1/8個
- ●梅肉 1個分(種を抜いて使用)
- ●にんにく チューブ約3cm
作り方
- 1 今回使用するのは、甘みが強くて柔らかい「春キャベツ」♪このまま千切って食べても自然な甘みが楽しめる春キャベツさんを、やつはし流アレンジで美味しいおかずに仕上げちゃいます( ´艸`)
-
2
・春キャベツを千切りにする。
・上記処理済●印材料を全て、アイラップ等の袋に入れて10回程揉みこむ。
・全体にお味が馴染みキャベツがしんなりしたらお皿に盛って完成♪
★秒速完成!
きっかけ
主人が買ってきてくれた、大きな春キャベツさん(n*´ω`*n)千切ってかじるだけでも甘みを感じられてめっちゃ美味しい( ´艸`) 第五弾でも、すぐ作れるスピード一品小鉢を作ってみた(*ノωノ)材料はほぼキャベツなのに、無限にお箸進む♪
おいしくなるコツ
・袋で揉みこむので、キャベツの千切りは多少分厚くてもOK(n*´ω`*n)…最終的に、美味しく仕上がればいいのよ( ´艸`) ・この一品は「にんにくの梅肉漬け」からインスパイアされた(*ノωノ)キャベツと化学反応させたら予想以上の大成功★
- レシピID:1470032389
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません