砂肝ポン酢 レシピ・作り方

砂肝ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみにどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝はスライスする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、砂肝の色が変わるまで茹でる。
  3. 3 ボウルにポン酢とごま油を入れタレを作る。
  4. 4 タレに砂肝を漬けて半日置く。
  5. 5 白胡麻をふりかける。
  6. 6 お好みで小口ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お店のレシピ真似してみました!

  • レシピID:1470032330
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/04/03 08:58
    砂肝ポン酢
    夕食にいただきました!レシピありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る