黒キャベツとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(画像はタリアテッレ) 100g
- 黒キャベツ 2枚
- 大玉トマト 中1個
- じゃがいも(メークイン) 小1個
- 生クリーム 50CC
- ベーコン 1枚
- ニンニク 半片
- 塩コショウ 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ½
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
《下準備》
★黒キャベツ:よく洗い、ざく切り
★トマト:1口大に切る
★ベーコン:1cm幅に切る
★じゃがいも:1cm角に切り水にさらす
★ニンニク:みじん切り -
2
パスタを表示通り茹でる。じゃがいもも一緒に茹でる。(※塩は分量外)
茹で上がったら、じゃがいもを取り分け、パスタは皿に盛る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクを香りが立つまで炒め、ベーコン、トマトを入れ、2分ほど炒める。
- 4 生クリーム、黒キャベツ、じゃがいもを入れ、5分ほど煮る。
- 5 コンソメ、塩コショウで味を整える。
- 6 器に盛り付けてできあがり☆
きっかけ
黒キャベツを育てたので、ほうれん草代わりに作りました。
おいしくなるコツ
トマトの半量をピューレにしておくと、口当たりが良くなります。
- レシピID:1470032305
- 公開日:2023/02/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません