黒キャベツとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

黒キャベツとトマトのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
はばねこ^._.^
はばねこ^._.^
簡単に作れて栄養満点。黒キャベツをほうれん草に変えても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    ★黒キャベツ:よく洗い、ざく切り
    ★トマト:1口大に切る
    ★ベーコン:1cm幅に切る
    ★じゃがいも:1cm角に切り水にさらす
    ★ニンニク:みじん切り
  2. 2 パスタを表示通り茹でる。じゃがいもも一緒に茹でる。(※塩は分量外)
    茹で上がったら、じゃがいもを取り分け、パスタは皿に盛る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクを香りが立つまで炒め、ベーコン、トマトを入れ、2分ほど炒める。
  4. 4 生クリーム、黒キャベツ、じゃがいもを入れ、5分ほど煮る。
  5. 5 コンソメ、塩コショウで味を整える。
  6. 6 器に盛り付けてできあがり☆

きっかけ

黒キャベツを育てたので、ほうれん草代わりに作りました。

おいしくなるコツ

トマトの半量をピューレにしておくと、口当たりが良くなります。

  • レシピID:1470032305
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
黒キャベツ 生クリーム タリアテッレ トマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る