ヘルシーなのにボリュームたっぷり!ひき肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 1カケ
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、ニンニクはみじん切りにしておく
-
- 2
- 熱したフライパンにニンニクを入れて炒めて、香りがしてきたらひき肉を入れる
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらピーマンを入れて、少ししんなりしてきたらもやしも投入
-
- 4
- ●を入れて最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
もやしはあんまり炒め過ぎずしゃきしゃきがおすすめ!
きっかけ
節約にもなるしヘルシーだし我が家の定番メニュー♪
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