味付けはいしるのみ!簡単だし巻き卵 レシピ・作り方

味付けはいしるのみ!簡単だし巻き卵
  • 5分以内
fuu☺︎
fuu☺︎
能登の名産である魚醤「いしる」
これ一つで絶品だし巻きできます♪

材料(2人分)

  • 3個
  • いしる 小さじ½—
  • 60cc
  • 適量

作り方

  1. 1 溶いた卵にいしると水を入れて混ぜる
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、弱火にしてから卵を薄く流して巻いていく
    これを繰り返したら出来上がり♪

きっかけ

能登に行った時に買ってきたいしるにはまって

おいしくなるコツ

いしるはいわしやイカもあるけど、しょっぱ過ぎないさばのいしるがおすすめ!

  • レシピID:1470032280
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
fuu☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る