味付けはいしるのみ!簡単だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- いしる 小さじ½
- 水 60cc
- 油 適量
作り方
- 1 溶いた卵にいしると水を入れて混ぜる
-
2
熱したフライパンに油をひき、弱火にしてから卵を薄く流して巻いていく
これを繰り返したら出来上がり♪
きっかけ
能登に行った時に買ってきたいしるにはまって
おいしくなるコツ
いしるはいわしやイカもあるけど、しょっぱ過ぎないさばのいしるがおすすめ!
- レシピID:1470032280
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ一つで絶品だし巻きできます♪