作り方
-
- 1
-
- 豚肉に、料理酒と塩を揉み込みます。
白菜はぶつ切りにして芯部分と葉部分に分け、ピーマンは細切りにします。
糸こんにゃくも用意します。
-
- 2
-
- フライパンに米油を熱して、豚肉と糸こんにゃくを炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に8割くらい熱が入ったら、白菜の芯部分とピーマンを入れて、白菜がしんなりする迄炒めます。
-
- 4
-
- 白菜の葉の部分も入れたら、焼き肉のたれを回し入れて、たれが全体に行き渡るように、ざっくりと1分くらい炒めて完成です!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの分量(味付けの濃さ)は、お好みで増減してくださいね。
ピーマンは彩り用なので、他の彩り野菜に代えてもOKです。
きっかけ
夕食に作りました!