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腸活レシピ キャベツとわかめのナムル レシピ・作り方

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AMI AMI
腸活レシピ 便秘の時はこれ!
美味しいので作り置きにも

材料(4人分)

キャベツ
300g
わかめ
30g
塩麹
大さじ1弱
ごま油
小さじ1
(にんにく)
すりおろし少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは3センチ四方に切る。
    わかめは戻して、適当な大きさに切り水気を絞る。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて600w4分チンする。

    粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3
    調味料を入れてよく混ぜる。
    にんにくは入れても入れなくても気分次第でどうぞ。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時はよく絞って。

きっかけ

定番メニューの備忘録に

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹化学調味料を使わないわかめごま油

このレシピを作ったユーザ

AMI AMI 娘たちに伝えたい料理を少しずつ投稿していきます。 いつか役にたつかな。2022.12.23

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