●超簡単シンプル♪大根まるごとバルサミコピクルス● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(6~7人分)
- ●大根(白い根の部分) 小1本
- ●大根(茎の部分) 小1本分
- らっきょう酢 ●印材料の合計が「半分」浸かる程度の量
- バルサミコ酢 2~3回し
作り方
-
1
・大根(根&茎全部)をよく洗って食べやすい大きさに切り、●印材料を全てタッパーに入れらっきょう酢を注ぐ。
★ジップロックなどの密封袋を使えば、酢の量を節約できちゃう♪(*ノωノ) -
2
・バルサミコ酢を2~3回回し掛ける。半日程度、冷蔵庫で放ったらかしておけば完成♪
★即食べたい方は袋に入れ揉み込むのがお勧め♪
★シャキシャキ食感が何ともたまらぬヘルシーレシピ♪ -
3
<ご参考>
・白菜(1470024475)
・キャベツ×リンゴ(1470024625)
・キウイ×新玉葱×紫玉葱(1470026554)
・筍×若布×新玉葱(1470027089) -
4
・茄子胡瓜人参(1470027684)
○苺白菜生ハムサラダ(1470027918)
○蓮根オレンジ生姜サラダ(1470028298)
・キャベツラディシュ(1470028532) -
5
・グレフル水茄子キャベツ(1470028743)
・キャベツレモン(1470030097)
・ラディッシュ(1470030551)
・トマト空豆キャベツ(1470031707) -
6
・トマト金柑キャベツ(1470031279)
…随時、続々と新レシピ追加中( ´艸`)どれもめっちゃヘルシーで美味しいよ(〃´∪`〃)ゞ次は何を作ろうか、今から楽しみやわ(^^♪
きっかけ
妊娠中にお野菜をもりもり食べて、体重増加を食い止めよう!というのが当初のきっかけでしたが、出産後の今でもこのバルサミコ酢ピクルスが大好きで作り続けています♪ 今回は大根の茎も大事に使用し、身体・おサイフ・地球に優しいエコヘルシーレシピ★
おいしくなるコツ
・特に計量せずとも、大体の量で勝手に美味しくなってくれます♪私が得意な「ほぼ放置」シリーズの一つでございます(*ノωノ) ・今回は半日程度の浅漬け状態で撮影したけど、しっかり酢液が染みてる♪この後更にバルサミコ酢のコクが味わえるように★彡
- レシピID:1470032181
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません