●【赤ワインに合う】簡単♪焼きりんごシナモン掛け● レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- りんご 1個
- シナモンパウダー 3振り位
作り方
-
1
・林檎をよく洗い、芯を抜いてイチョウ型に切る。
・耐熱皿に林檎を並べ、オーブントースターで約15分焼く。
★皮ごと使うと、お仕上がりの時に赤く綺麗に色づくので華やかに( ´艸`) -
2
・林檎が柔らかくなるまで焼いたら、シナモンを振って完成♪熱いままでも冷やしても美味!
★材料はたった2つしか使ってへんのに、めっちゃ甘くて美味しいヘルシーデザート(〃´∪`〃)ゞ
きっかけ
主人がお気に入りの産直市場で、美味しいフルーツを買うことが多い今日この頃(*ノωノ) 今回は真っ赤な林檎が入手出来たので、林檎のポテンシャルを最大限に引き出す調理法で作ってみたら、予想以上に濃厚甘美なスイーツが出来ちゃった( ´艸`)♪
おいしくなるコツ
・お砂糖も蜂蜜も使わず、めっちゃ甘く美味しく仕上がります(n*´ω`*n)難しいコツはないけど、りんごをじ~っくり十分に加熱するのがポイント(*ノωノ) ・りんごは5mm位の薄切りにすると、火の通りが良くなって甘さ増加&食べやすくなるよ★
- レシピID:1470032156
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません