●【簡単でヘルシー】豆腐・エリンギ・玉葱カレー煮● レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
今回使うのは「タカラ本みりん純米」♪…「タカラ本みりん」もスーパーで探したけど、コレしか売ってへんかった(〃´∪`〃)ゞでも普通の本みりんより風味と香りが豊かでリッチな気分になる★
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2
・エリンギ、玉葱は食べやすい大きさに切る。
・豆腐をフライパンで焼き、表面に焼き目をつける。
・●印材料を上記フライパンに加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
・チーズを乗せて完成♪
きっかけ
ヘルシーさを意識する我が家は必要性を感じない為、カレールーを常備してへんのですが…よく作るカレー煮に、みりんを使ったらどうなるか?という実験をしてみた( ´艸`) 本みりんを使うことで、旨味UP&しかもカロリーダウン♪本みりん、有能すぎ!
おいしくなるコツ
・市販カレールーを使わないので、ルーの油分をカット出来ちゃうヘルシーレシピ(〃´∪`〃)ゞ ・玉葱が半透明になるまで煮込むことで、甘味が増して甘辛く味わい深い仕上がりになるよ(*ノωノ)これがお酒にもご飯にもめっちゃ合うんよね( ´艸`)
- レシピID:1470032150
- 公開日:2022/11/27
関連情報
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