夫が絶賛!絶品☆きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・パスタを茹でるお湯を沸かし、表示より1〜2分短めに茹でる。
・きのこは適当に割いてアルミホイルに乗せトースターでしんなりするまで焼いておく
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにしておりーをひいたフライパンで香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、細切りにしたベーコンを炒め、焼いたきのこを入れて更に炒める。
-
- 4
-
- 塩をふり、白ワインと水(100mlくらい※分量外)を入れ軽く煮詰めたら、生クリームと塩昆布とコンソメを入れ少し煮詰め、最後に塩で味を整える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを入れ、煮からめる。
お皿に盛り、粉チーズとお好みでブラックペッパーをふり完成。
おいしくなるコツ
きのこは何でもOKでが、舞茸は入れてください♪
トースターで焼いた際、きのこの汁が出るので汁ごと入れてください♪
きっかけ
きのこが大好きで笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこの旨味たっぷり!簡単にお店の味☆☆
お好きなきのこでどうぞ♡