四角豆のツナごま和え レシピ・作り方

四角豆のツナごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
クセのない四角豆をツナとごまで和えました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、四角豆を2分茹でたら水を切り冷ます。
  2. 2 四角豆を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ツナ缶は油を切っておく。
  4. 4 ボウルに四角豆を入れ、ツナ、すりごま、いりごま、マヨネーズを合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

珍しい四角豆をいただいたので、ツナ胡麻和えにしてみました!

  • レシピID:1470031997
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る