☆擬製豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
優しい味で、
子どもからお年寄りまで美味しくいただけると思います!

材料(2人分)

人参
20〜30g
玉ねぎ
40g
蒲鉾
30gほど
どんこ椎茸
2個
ほうれん草
20gほど
豆腐
150g
大さじ1
《卵液》
椎茸の出汁
80ml
玉子
2個
ひとつまみ
麺つゆ(4倍希釈)
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・蒲鉾・椎茸は千切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は3cmほどに切る。
  3. 3
    玉子焼き器に油をしき、①を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、豆腐を崩しながら入れる。

    ほうれん草を散らす。
  5. 5
    卵液を全て混ぜ合わせて、流し入れる。
  6. 6
    弱火強で蓋をして、10程両面を焼いて完成!

    ひっくり返す時はお皿に一度移すとやり易いです。

きっかけ

子どもが美味しくて感激してきたので^_^

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかずだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする