豚バラ白菜~すき焼き風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち✴︎
手抜きすき焼き!夜ご飯の1品に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ(薄切り)
200g
白菜
1/6束
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ、白菜はひと口サイズに切る。

    調味料は全て合わせておく
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒める。6割程度火を通す。
  3. 3
    豚バラに6割程度火が通ったら白菜の芯の部分を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しんなりしたら調味料を入れ2〜3分程度蒸す。
  5. 5
    白菜の葉の部分を入れ馴染ませたらしんなりするまで蒸して完成

おいしくなるコツ

砂糖、醤油の量はお好みで調整してください。 白菜の代わりにネギで作っても美味しいです! 分量外ですが 生卵と食べるのも◎ 卵とじにしても◎

きっかけ

すき焼きが食べたかった。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すき焼き豚バラ肉白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきち✴︎ お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 16:17
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする