にんじんと玉ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単レシピです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉
50g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
500cc
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    人参は薄めのイチョウ切りに。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、人参と玉ねぎを入れ、軽く炒めて水を入れる。
  4. 4
    沸騰してアクが出てきたら取り除く。
    だしの素を入れる。
    人参に火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ玉ねぎにんじん
関連キーワード
豚汁 にんじん たまねぎ
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/29 11:45
だしの素でらくらくでした。美味しかったです!
✾サザンカ✾
2023/09/25 22:35
簡単でおいしかったです!
んるま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする