粒マスタードで☆茄子とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回、使用する食材です。
-
- 2
-
- 茄子を5ミリ位の斜め切りにします。
ウインナーは、3等分に斜め切りにします。
-
- 3
-
- 粒マスタードは、滑らかになるように、小さじ1の水(分量外)で溶いておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を入れ、オリーブオイルが行き渡るように、時々フライパンを揺すりながら炒めます。(※弱めの中火で約1分)
-
- 5
-
- ウインナーソーセージを入れて、2分位炒めます。
-
- 6
-
- ③を入れたら弱火にして、粒マスタードが全体に行き渡るように、混ぜ合わせるように炒めます。
-
- 7
- 醤油をひとまわししたら、火を中火にして、ざっくりと炒めて完成です。
-
- 8
- お皿に盛り付けて、食べて下さいね♪
おいしくなるコツ
お醤油の量は、お好みで増減して下さい。
茄子が油を吸うので、オリーブオイルをたっぷりめに入れました。
きっかけ
夕食に作りました。