じゃがいもとしらすのキムチーズガレット レシピ・作り方

じゃがいもとしらすのキムチーズガレット
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみメニューです!

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 3つ
  • キムチ 100g
  • ☆ピザ用チーズ 60g
  • ☆しらす干し 50g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、スライサーなどで千切りにする。
  2. 2 キムチは細かく刻んでおく。
  3. 3 じゃがいも、キムチ、☆を合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱する。
  5. 5 生地を流しこみ、片面5分焼く。ひっくり返して3分焼く。
  6. 6 きつね色にこんがりと焼けたら、お皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもの食材で考えました!

  • レシピID:1470031673
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしらすキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る