じゃがいもとしらすのキムチーズガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 3つ
- キムチ 100g
- ☆ピザ用チーズ 60g
- ☆しらす干し 50g
- ☆塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、スライサーなどで千切りにする。
- 2 キムチは細かく刻んでおく。
- 3 じゃがいも、キムチ、☆を合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱する。
- 5 生地を流しこみ、片面5分焼く。ひっくり返して3分焼く。
- 6 きつね色にこんがりと焼けたら、お皿に盛り付け出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません