オリーブオイルdeお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★小麦粉 100g
- ★水 120ml
- ★顆粒だし(日本食材) 小さじ3
- ★醤油(日本食材) 小さじ1
- 卵 1個
- キャベツ 1/4個(小さめ)
- 豚肉 好きなだけ
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1~
- 鰹節(日本食材) ひとつかみ
- 青のり(日本食材) 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます。
- 2 キャベツを千切りにします。
- 3 2のキャベツ、卵、☆お好みの具をここで入れてざっくり混ぜ合わせます。
-
4
オリーブオイルをひき、2枚に分けて焼きます。
焼色がついたら、豚肉をのせてひっくり返します。 -
5
裏側もじっくり焼きます。
肉側も焼色がついて、中にも火が通ったら、ソースなどお好みでトッピングして完成。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件