きのこあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこぱんまん
コスパ良しで美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
2丁
えのき
1/2株
小麦粉
適量
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして1/4に切る。
  2. 2
    えのきは1センチぐらいの幅に切る。
  3. 3
    豆腐に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンで3を表面がこんがりするように焼く。
  5. 5
    一度豆腐をフライパンから別皿に移し、同じフライパンでえのきを炒める。
  6. 6
    えのきがしんなりしたら、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を加えて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    焼いた豆腐に6をかけてできあがり。

きっかけ

節約のため

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする