オリーブオイルde小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
オリーブオイルでいつもと一味違うナムルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(日本食材)
2~3株
<調味料>
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、沸騰したお湯の中に分量外の塩を入れて、2分ゆでる。ボウルに<調味料>の材料を入れ、しっかりと混ぜておく。
  2. 2
    ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    <調味料>のボウルに小松菜を入れてよく混ぜ、器に盛る。

きっかけ

キャンペーン参加

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル小松菜の味噌汁小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 ナムル 醤油 オリーブオイル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 11:51
オリーブオイルの風味が良かったです。 お酒のおツマミにも良さそうです。 ごちそう様でした。
オーバルのうつわ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする