電子レンジ☆鯖缶(味噌)と小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピです。

材料(2人分)

鯖缶(味噌)
1缶
小松菜
1/3束
生姜すりおろし
少々

作り方

  1. 1
    小松菜ざく切り、鯖缶は食べやすい大きさにほぐし、汁ごと入れ耐熱容器に入れる。
  2. 2
    生姜すりおろしも入れラップをして電子レンジで3分加熱し出来上がり。
  3. 3
    半熟卵はお好みで添えてください。レシピID1470024548

きっかけ

鯖缶消費

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理小松菜
関連キーワード
鯖缶 小松菜 電子レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする