春菊のおいしい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

春菊
1本~
ごま油
小さじ1~
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩少々を入れた中に、根元をそろえて入れて茹でる。ゆでたりないと思うぐらいさっと茹でる。(蓋はしない)
  2. 2
    冷水を用意しておき、茹で上がったらすぐに入れ、急激に冷ます。
  3. 3
    水を数回取り換えてあくぬき水を切る。
    食べやすい大きさに切って塩、ごま油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
春菊ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
春菊 茹で方 簡単 あくぬき

このレシピを作ったユーザ

R6年5月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/15 18:49
小魚アーモンド様、ご無沙汰しています。茹で方参考になりました。家庭菜園で収穫した春菊を茹でました。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする