玉ねぎ なす ほうれん草 しめじ 鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 1000ml
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 冷凍した玉ねぎ
- 100g
- 冷凍したしめじ
- 67g
- なす
- 2本
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ3
- スキムミルク
- 中さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に、水500ml、鶏ガラスープをいれて、蓋をして、火にかけます!
-
- 2
- なすは、細かく切ります!
ボールに、水500ml、なすを入れて、5分つけてザルにあげて水をきります!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、玉ねぎ、なす、しめじ、ほうれん草めんつゆを入れて、蓋をします!
-
- 4
- 沸騰したら、スキムミルク入れてます!
溶けたら、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れます!
きっかけ
玉ねぎがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません