アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ なす ほうれん草 しめじ 鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
玉ねぎがあったので、作りました。

材料(3人分)

1000ml
鶏ガラスープ
大さじ1
冷凍した玉ねぎ
100g
冷凍したしめじ
67g
なす
2本
冷凍ほうれん草
50g
めんつゆ
大さじ3
スキムミルク
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水500ml、鶏ガラスープをいれて、蓋をして、火にかけます!
  2. 2
    なすは、細かく切ります!

    ボールに、水500ml、なすを入れて、5分つけてザルにあげて水をきります!
  3. 3
    鍋が沸騰したら、玉ねぎ、なす、しめじ、ほうれん草めんつゆを入れて、蓋をします!
  4. 4
    沸騰したら、スキムミルク入れてます!

    溶けたら、お椀に入れます!

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れます!

きっかけ

玉ねぎがあったので、作りました。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする