玉ねぎ しめじ 小松菜 じゃがいも 味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ しめじ 小松菜 じゃがいも 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
小松菜があったので、作りました。

材料(3人分)

  • 500ml
  • 本だし 大さじ1
  • 冷凍した玉ねぎ 110g
  • 冷凍したしめじ 52g
  • 冷凍した小松菜 42g
  • 冷凍じゃがいも 81g
  • めんつゆ 大さじ3
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2 沸騰したら、玉ねぎ、しめじ、小松菜、じゃがいも、めんつゆを、、蓋をします!
  3. 3 沸騰したら、味噌をときながら、入れます!

    お椀に入れます!

きっかけ

小松菜があったので、作りました。

おいしくなるコツ

しめじをいれます!

  • レシピID:1470031473
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る