絶品!豚ロースでチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobami☆ recipe
大好きな青椒肉絲を豚ロースで作りました。ご飯が進みます。おつまみにも!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

豚ロース薄切り
300g〜350g
料理酒(下味用)
大さじ1
醤油(下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ2
タケノコの水煮
120g
ピーマン
3個
A 料理酒
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A オイスターソース
大さじ2
A 砂糖
小さじ3
ごま油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは5㎜幅に切り、下味用の料理酒と醤油を揉み込んだ後、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り細切り、タケノコの水煮も細切りにする。
  3. 3
    Aの調味料を全て混ぜておく。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンで豚ロースを炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったらピーマンとタケノコを加え炒め、ピーマンがしんなりしたら混ぜておいたAを加え、更に炒める。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は下味をしっかり揉み込むと美味しくなります。

きっかけ

大好きな青椒肉絲を豚ロース肉で! ご飯も進むし、おつまみにもいいです^_^

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

kobami☆ recipe 3歳と0歳の男の子と旦那と4人暮らしのママです。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/04 17:56
美味しく頂きました!
hirosac
数あるレシピの中から選んで作っていただきありがとうございます^ - ^また宜しくお願いします(・∀・)
2022/05/19 19:24
参考にしてつくりました。美味しかったです。
タカ千葉
沢山のレシピから選んで頂きありがとうございます! 美味しそうに作って頂き光栄です。また宜しくお願いします^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする