グリラーでコストコの塩鮭と野菜のグリル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコの塩鮭
- 2切れ
- じゃがいも中
- 1個
- お好きな野菜
- 例)人参
- 1/4個
- 例)玉ねぎ
- 半玉
- 例)ピーマン
- 1個
- 例)茹でたブロッコリー
- 3個
- 例)茹でたとうもろこし
- 半分
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- お好みでブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは4等分にして水にさらす。野菜は食べやすい大きさに。(例)玉ねぎは薄くスライス、人参は千切り、ピーマンは一口大。
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- 2
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- じゃがいもをグリラーに入れ、600Wのレンジで5分加熱する。※玉ねぎを使用する場合、一緒にレンジにかけると柔らかい食感に。レンジをかけない場合はシャキシャキした食感に。
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- 3
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- カットしたお好みの野菜をオリーブオイルと塩、お好みでブラックペッパーと和え、グリラーに並べる。(今回使用した野菜でオリーブオイルふた回し、塩ふたつまみ使用)
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- 4
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- 鮭を乗せ、蓋にオリーブオイルを塗り蓋をする。※鮭が蓋にくっつくのを防ぐ為。
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- 5
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- 魚焼きグリルに入れ、中火で15
分焼き、その後10分蒸らしたら完成。茹でたブロッコリーやとうもろこし、トマトなどを添えると彩り良くなります。
おいしくなるコツ
硬めの野菜はグリルする前にレンジで加熱すると柔らかく甘みもアップ!味付けは塩のみなので、お好みのドレッシングで味変してください!
きっかけ
グリラーで簡単にできるレシピをと考えました。
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